понедельник, 22 октября 2012 г.

Кухонная досочка с феюшкой

Случалось ли когда-нибудь с Вами, что какая-то картинка просто не выходит из головы? Еще нет? Тогда прошу познакомится с Elina Ellis Illustration . Звучит как реклама? Ну и пусть. Ее работы стоят и общественного признания и минуточку Вашего времени.
Еще в мае в мою душу закралась феечка-сладкоежка , и я уже точно знала, что использую эту красоту в своей работе, оставалось только найти для нее домик. Само собой такая малышка просилась на кухню, поближе к сладостям и вкусностям)) С Украины летом я привезла маленькую досочку из бука, именно она и стала для феюшки новым домом. 
Немного о процессе. В этот раз я решила попробовать поработать с фотографией. К слову сказать фотолаборатория попалась с хорошим именем и фото было сделано на славу, и даже после часового замачивания в воде с фотографией практически ничего не произошло. пришлось мне потрудиться на славу, чтобы отделить тот всеми декупажницами желаемый верхний слой и не повредить его края (это самое уязвимое место при работе с фотографией). А вот клеить - одно удовольствие, намного надежнее, чем при работе с салфеткой, хотя и толще выходит.
Дальше мое самое любимое - работа с красками. Картинка сама по себе яркая и насыщенная и тон должен был быть ей под стать. Не побоялась я девчачье-розового, хотя тщательно и припрятала его шоколадным )) Шоколаду я готова петь многочасовые оды, но это уже отдельная история.
Для объемности и текстуры немного кракелюра одношагового.


 
Кружочки делала спонжиковой кистью, пытаясь добиться объема, чтобы получилось, будто мы подсматриваем за феюшкой в щелку, а она как ни в чем не бывало продолжает хозяйничать.
С этой работой у меня вышел первый форс-мажор. Я люблю практические вещи и поэтому все досочки покрывала алкидным лаком. НО в этот раз теккуриловский алкидный лак просто не сох!! Он стал вязким, липучем и на этом все. С кем-нибудь случалось подобное? От чего это может произойти? Пришлось его смывать, сошкуривать и опять покрывать акриловым. При этом образовались небольшие тещинки, как при двушаговом кракелюре, к тому же они практически не видны, только под определенным углом. Так что вот такой непредсказуемый он, декупаж.

Очень уж я сроднилась с этой работой. Озорная феюшка, шоколадно-зефирные мотивы, домашнее варенье и частичка моей души, надеюсь, будут радовать и новую хозяйку в славном городе Березе. И уж точно не будет сомнений, кто съел баночку любимого варенья и куда подевались самые вкусные конфеты)))


14 комментариев:

  1. Досочка шикарная!!!! В феечку просто невозможно не влюбиться :) И домик у нее теперь самый лучший! )
    По поводу лака - ты его сразу наносила на окрашенную поверхность или перед этим был слой акрила? Честно, сама не сталкивалась, но могу предположить, что, если наносила сразу без акрила, быть может несовместимость пошла, я про такое читала... Поэтому алкидный чаще всего и наносят самым последним слоем поверх многократной лакировки и полировки акриловым. Или же второй вариант - условия хранения могли повлиять... Температура, влажность... Про такое тоже читала... В общем пусть в будущем никаких форс мажоров! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариш!
      Я всегда алкидный наносила после акрилового, может все же было слишком холодно: досочку делала до отопительного сезона. Не хочу даже думать, что пол литра лака придется выбросить. Спасибо за наводку, надо будет провести эксперемент

      Удалить
  2. Очень клёвая досочка!Рисунок яркий.Прямо варенья захотелось!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Раз хочется - бегом за самой большой ложкой и опустошать запасы))

      Удалить
    2. ))))Конечно же их уже нету.
      Я всё стесняюсь спросить - а досочкой можно пользоваться по назначению или не стоит портить красоту?Понимаю,что мне такие вещи спрашивать стыдно.Но всё же)))

      Удалить
    3. По-моему как раз таки самый быстрый способ узнать - это спросить)))
      Если досочку покрыть алкидным лаком, то ей можно пользоваться. Он водостойкий, можно мыть, и ничего изделию не случится, и конечно же покрывать нужно только декоративную сторону, обратная пусть останется ЭКОлогичной - деревянной

      Удалить
    4. Пожалуйста, поговорить я люблю))

      Удалить
  3. Красота!!!!Повезло новой хозяйке!!!!!
    А с лаками такое бывает, может просто не совместимость

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дашута! Очень надеюсь, что это разовое явление и больше никаких сюрпризов не жду))

      Удалить
  4. Здорово! Иллюстратора знаю, картиинки тоже рассматривала, и слюнки капали :) Досочка что надо! Такая задушевная и смешная :) Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо! Мне тоже феюшка кажется озорной непоседой

      Удалить
  5. Обожаю эти иллюстрации:))) Дочточка чудесная:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я думаю, что не раз еще вернусь к иллюстратору за вдохновением

      Удалить