среда, 6 ноября 2013 г.

Теплой осени с благодарностью

 В то время, когда все прогрессивное рукодельное человечество уже во всю готовится к Новому году, я все еще наслаждаюсь этой чудесной осенью. 
Весна в этом году была поздняя, лето вообще какое-то однодневное, могу на пальцах пересчитать те дни, когда одевала что-то короче колена, и если бы не поездка на море, то так и застряла бы в томном ожидании тепла. Зато все компенсировала осень. По всем правилам литературного жанра она сначала баловала нас бабьим летом, потом щедро осыпала золотом шуршащей под ногами листвы, и даже в октябре мы с сыночком с удовольствием грели свои носы под теплыми солнечными лучами, уподобляясь кошачьим братьям нашим меньшим. Ноябрь встретил нас тихим дождиком, но все равно дожди кратковременные, лужи быстро высыхают в большом городе, воздух кажется особенно мягким и чистым, и каждая прогулка в радость. Эта осень для меня просто как терапия, и не смотря на множество событий, как хороших, так и не очень, гармония моей души достигнута. Спасибо тебе, щедрая осень!


 Именно в таком состоянии тихой душевной радости отшивался этот осенний мотив от итальянского дизайнера Luli. К сожалению, автор снял пост с этой схемой, видно работа пошла на продажу, поэтому прямой ссылки дать не могу. Недавно зашла в блог и нашла этот пост со схемой, как я ее в первый раз проворонила? Дизайн предполагал исполнение в монохромном варианте, только мне одной краски мало.)) Я остановилась на меланже DMC 4130 - ярком и идеально осеннем.  Весь сентябрь думала, что неплохо было бы вышить желудь, а тут их целых восемь))) Так что не бойтесь мечтать, мечты сбываются (с).


С оформлением пока повременю, т.к. еще не решила, что мне больше хочется мешочек или подушку с такой вышивкой. В целом дизайн идеален для салфеток, скатертей, т.к. содержит повторяющиеся элементы и в то же время каждый элемент самодостаточен, можно комбинировать. 
Уже посматриваю в сторону выкроек новогодних игрушек, но все еще дышу этой осенью.


10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо! а как же все остальное?))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, Мариш! Я вот тут подумала, что в Италии и Беларуси видно желуди одинакоые))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо! Надеюсь, удалось передать краски осени

      Удалить
  4. Олька, мне очень понравилась твоя композиция, она просто класс!!! Умница, рукодельница!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо важному для меня ценителю моей вышивки)))

      Удалить
  5. Красиво как! Очень хорошо нитки подобраны! Схемку себе тоже утащила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Действительно мимо этого дизайна очень сложно пройти мимо))

      Удалить