пятница, 10 февраля 2012 г.

Радужный домик или Я еще и крестиком вышиваю ;)



Я недавно в очередной раз (прости меня семейный бюджет) порадовала своего хомяка новыми тканюшками и уже принялась кроить, совсем позабыв показать вам маленькое чудо. На этот раз вышивка, счетный крест. Объемный домик с рисунком по всем граням. Вышел совсем крохой, для наглядности следующее фото.


Работа наполнена несколькими символами. Во-первых, это лошади - огненные, страстные, быстрые. Не стоит и забывать, что лошадь еще символизирует трудоспособность, стойкость духа. Под крышей расположились птицы, мне хочется верить, что это лебеди - символ верности. Основа всему - земля, спокойная стихия. Ее дополняет, разжигает огонь. Все вместе воссоединено в одном доме. Такой вот маленький хранитель семейного очага.


Наполнен холофайбером, которого я явно не пожалела)). В итоге домик вышел таким пухленьким, подбоченившимся, видно добра всякого в нем достаточно)) Еще он очень мягкий, чем-то напоминает антистрессовый шарик. 


На крыше хотелось передать яркость огня, всю палитру пламени, тут я потрудилась на славу, и можно уловить переходы теней.


 Еще немного ракурсов. В целом домик можно использовать и как игольницу, и как украшение на елку, просто деко-элемент, а если немного поколдовать, то и как аромолампу.

 


Спасибо автору за схему. Делюсь на радостях с вами, надеюсь, пригодится. Очень удобно, что детали соединены. Во-первых, это облегчает процесс вышивки, во-вторых, меньше сшивать. 




Найдите 10 отличий с предыдущим фото))) Фотографировала так сказать с пылу с жару, как только закончила последний стежок. Очень хотелось запечатлить торжественный момент. Мне даже взгрустнулось, когда закончила вышивку, но это оказывается была только половина пути: нужно было еще и сшить части. И тут оказалось, что канва еще тот капризный материал, она растягивалась, выворачивалась, сыпалась. Первую сторону я сшивала три раза! Однако, потом приспособилась, а вскоре уже и сшивать было нечего)) 
Домик получился такой теплый, в моих любимых оттенках, будет радовать глаз и греть душу.

Весна не за горами! Крепитесь, люди!

18 комментариев:

  1. Какой классный получился!

    ОтветитьУдалить
  2. Очередная жертва подсела на иглу вышивания)) Очень уютно-теплый домик вышел!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, это ж в удовольствие - вышивать)) Успокаивает))

      Удалить
    2. Ой, Оль, ты кому это говоришь)) это на самом деле наркотик, как начнешь - не оторваться.. надо ж скорее картину получить и результат увидеть..а потом в итоге все раздарено и у самой ничего не остается))

      Удалить
    3. Вот поэтому я люблю маленькие вышивки - результат увидишь быстрее))

      Удалить
  3. Замечательный домик получился, такой в своем роде - оберег семьи! Вроде бы и маленький - а работы то ого-го возле него! Поздравляю с чудесным результатом! Красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, домик теперь компенсирует недостаток витаминов и напоминает, что лето не за горами

      Удалить
  4. Потрясающий домик!
    А еще слышала, чтобы придать канве плотность и для удобства при сшивании, можно по окончании работы приклеить на изнанку канвы флизелин или дублерин. Так часто делают перед сборкой бискорню.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, почему я не обратилась за советом к профессионалу? Это все "уже собрать невтерпеж " )) Спасибо за ценную информацию, теперь буду знать))

      Удалить
  5. Всегда пожалуйста! Я сама недавно узнала, зато теперь "подкована". )))

    ОтветитьУдалить
  6. Вот зашла в гости, а тут сразу такой домик, что не успела посмотреть остальные ваши работы. Захотелось написать. Во-первых домик чудесный. Я такой домик собираюсь вышить уже целый год, но руки не доходят. Глядя на вашу красоту, твердо решила, что прямо сегодня начну. Вконтакте есть группа вышивальная и там 4 разных дизайна домика есть. И чтобы сшивалось легко необходимо по контуру прошить швом "назад иголку" и сшивать будет легко, принцип как бискорню. А еще как вариант этот домик можно повесить в машину. Я такого размера делала для машины кубики игральные кости и наполнила их зернами кофе и холофайбером.
    И большое спасибо за схемку:)) Обязательно будем дружить:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что Вам у меня понравилось)) И конечно рада знакомству

      Удалить
  7. Оля, какой чудесный пухленький домик получился! Представляю, как приятно его подержать в руках - он такой мягкий, фактурный, и правда - антистресс. Для меня вообще вышивка - что-то типа подвига ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка! Мне уже кажется, что у домика есть своя аура)) Как только к нам приходят гости, ребенок хватает именно этого малыша и бежит показывать))

      Удалить
  8. Оля, очень рада знакомству!!! Домик понравился, утащила схемку в копилку))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста)) Буду ждать, что у тебя получится

      Удалить
  9. Олечка, и очень даже классно вышиваешь. Такая кропотливая работа и просто превосходный результат!

    ОтветитьУдалить