среда, 1 февраля 2012 г.

Маленькие каникулы

Вот никогда не знаешь куда занесет тебя судьба. Раз, и ты уже с билетами на руках. Два, пакуешь сумки. Три, едешь в поезде. Едешь домой, к маме)) И тебя встречают, и понимаешь как на самом деле соскучилась за 2 месяца, и все вроде так же, но столько нового и все надо обсудить. И тебя как-то по-особому любят в день приезда, и нужно обязательно обойти все комнаты, убедиться, что все хорошо, все также как тогда, когда тебе было 16 лет. Ко мне обязательно заглядывает фея уборки, и я признаюсь почему. Все просто, это еще один повод перебрать, дотронутся, рассмотреть такие родные, любимые вещи. И еще в предвкушении маминых фирменных блюд, и никуда не денешься, тебя будут кормить, кормить вкусно и много, по крайней мере первые двое суток)) В общем, на каникулах я,  и все мои рукоделки благополучно оставлены дома.
Недавно (пишу и понимаю, что на самом деле пару месяцев назад) я выступала в качестве интервьюируемой, и мне напомнили про одного старого знакомого. Именно его я пошла искать на антресоли в родительском доме. Это мой мишка. Кукол у меня хватало, как у всех были и Андрюша,  и две куколки-пупсы, потом и семейка Барби появилась, но по настоящему любила я этого простого пластмассового медведя.


Раньше он был пандой, но со временем выцвели краски, однако очарование свое он ничуть не растерял. Я любила его наряжать, шила в ручную платюшка, вязала кофточки и шапочки. И ничего, что вечернее корсетное платье из фланели, нитки не подходят к ткани или рюшей на одной стороне больше, чем на другой. В каждой петельке и строчке большие надежды десятилетней девочки, что когда-нибудь она станет известным дизайнером)) Сначала захотелось что-то подправить,  добавить кое-где бусин или кружева, но это уже были бы совсем другие наряды и другая история, поэтому оставила все как есть. Кстати, почти все мои игрушки были отданы в детский сад, а вот этого медведя со всем приданным мама будто бы случайно припрятала на антресоль)). Спасибо ей за это.
Я решила, что неприменно устрою Мишуте фотосессию. По этому поводу мы с сыночком ее выкупали, отутюжили наряды. Вот делюсь с вами кусочком моего детства, беззаботного настроения и полета фантазий.
Первая вещица - кардиган. Так как фигура у мишки нестандартная, пришлось на животик дотачивать ткань, в общем выкрутилась)) Кстати, резиночка на ушке еще из моего постсоветского детства, очень большая ценность для меня была, ну и конечно все лучшее досталось... мишке!


 Кардиганчик дополнился юбкой в пол.


Мое любимое летнее платье. Как сейчас помню, что выпрашивала этот кусочек ткани у бабушки, а она упорно не хотела его мне отдавать, но я в итоге победила. И ведь не зря. Ткань прекрасно сохранилась.


Платье вечернее со шлейфом. Шилось прямо на модели. На нем я практиковалась обметывать - ох и нудное ж это дело)) К платью прилагалось балеро из той же ткани, но я его не одела, т.к. немного сливается.

Мишутка утеплился. Шапочка, шарфик и манишка. На самом деле на шапочке не цветочек, а такой вот у меня получился помпон. Вязала ведь без схем и подсказок, еще тогда толком запускать не умела, и в итоге обыгрывала то, что вышло.


Безрукавочка с алой пуговкой - акцент понимаете ли))


Эта кофточка самая последняя, что я делала для мишки, и видно вкусная, т.к. ее съела моль  потрепало временем. В то время все поголовно носили фенечки, а некоторые их еще и вязали)) Именно фенечка и дала начало этой кофточке. Еще и узор просматривается, а по бокам завязочки, чтоб подогнать по фигуре. Ну и оцените вырез на спине)) В любом наряде хочется быть прежде всего женственной.


Этот пост я написала скорее всего для себя в надежде сохранить воспоминания. Спасибо, что дочитали его до конца. Я решила, что иногда стоит заглядывать на антресоли и искать там вдохновение. Попробуйте и вы, может вас там уже заждались.

19 комментариев:

  1. Ответы
    1. писалось на одном дыхании, спасибо!

      Удалить
  2. О!!! Шитье на игрушки! Только сегодня сшила свою самую первую рубашку для куклы! Как же намучилась :) А тут столько всего!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понимаю, это такое дело - хочется ведь побыстрее результат увидеть!

      Удалить
  3. Как хорошо, когда хранятся такие игрушки! Мишка очень милый, а гардероб вообще шикарный, класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что-то мне самой его совсем не хочется прятать, думаю, что поедет он со мной домой))

      Удалить
  4. Действительно очень мило и трогательно получилось)Особенно эта шапочка с помпоном,который ну уж очень смахивает на цветочек))А это платье с открытой спиной...просто шик))Это круто=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Сама удивляюсь, что в моей голове творилось много-много лет назад)) Как говорится, голова думает, а руки делают.
      PS Очень прошу подписаться в следующий раз, таинственный анонимный ;) будем дружить!

      Удалить
    2. я ещё подумаю насчёт дружить=)))

      Удалить
  5. Оля, пост просто замечательный!!! Очень трогательно. Здорово, что это все сохранилось. Мне кажется, что все родители обязательно должны хранить какие-нибудь игрушки из детства их детей у себя дома, чтобы потом получались вот такие душевные воспоминания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! У моих родителей была другая политика: нечего игрушкам пылиться, все отдать в сад. Так что Мишутка можно сказать уцелел чудом, чему я очень рада

      Удалить
  6. Оля, вот это да)) какая модная мишутка! и ведь все так аккуратно, здорово что сохранилось, Я прям сразу своих кукол и пупсов вспомнила, как же я любила их наряжать, эх жаль не осталось ничго..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Судя по количеству сообщений к этому посту пик моего творческого пути пришелся на те славные годы детства)))) но я не сдаюсь!))

      Удалить
  7. Какой трогательный мишутка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Мне приятно видеть Вас в гостях

      Удалить