среда, 22 февраля 2012 г.

Обложка для альбома "Moments to remember"


Случилось так, что заболела я пэчворком, в хорошем смысле естественно)) Вот снится он мне начал и все тут. Поэтому когда меня попросили сделать обложку для  альбома, в моей голове мигом сложилась такая цепочка "обложка-ткань-шитье-пэчворк-ура!!". Я немедленно кинулась нарезать квадратики, т.к. их немного, справилась быстро и уже начала сомневаться, что я неправильно что-то делаю, ведь не раз читала и слушала о том, что квадратики ой как сложно раскроить. Не верьте!! Главное - огромное желание)) К тому же использовала немецкий хлопок - это просто прелесть, плотный, не сыпется, вот шил бы и шил )). Посадила заготовки на флизелин, конечно он  намного облегчает работу сборки, а вот сшивать вроде как мешает, или из-за размера квадратов? В сшитом виде квадраты вышли со стороной 3 см, а вся лоскутная часть альбома 12х9.  Пестрое начало было положено и я решила, что отступать уже некуда, к тому же мне в руки попалась мягкая, уютная американская фланелька.


Работа кипела, я кроила, шила, распаривала, опять шила. Иногда идеи просто опережали работу, а иногда просто не хватала опыта. Не зря говорят: чтобы научится шить - надо просто шить.


Девушка-заказчица много путешествует, именно это дало начало кармашкам. Разместила их на внутренней стороне. Думаю, на память в них можно оставить монетки, билеты или просто небольшие записки, а пока там сладкий сюрприз )) Еще один карман разместился на титульнике под вышивкой.


Обязательным условием было наличие ленточек - вот они, пожалуйста. Лент много, поэтому в зависимости от настроения появляются разные бантики, повторить которые почти не возможно.


Отдельно о вышивке. Люблю ее, что еще сказать. Благодаря вышивке любую работу можно наполнить смыслом, подчеркнуть какой-то нюанс. Сразу краски играют по-другому, домашнее выглядит конечный результат. Захотелось мне еще подержать иголку в руках, и по периметру обложки прошила вручную стежком - хэдмэйд, не придерешься)).



Как и предыдущий альбом, эта работа пухленыш, внутри синтепон. Подкладка выполнена из белорусской ткани. Размер в сложенном варианте 24х19.


P.S. Показываю готовую работу сыночку, спрашиваю: "Ну, как? Красиво мама сделала?". Мальчишка подошел поближе, понюхал и ответил: "Ням" (что переводится как "вкусно").  Основной критик высказался, подвожу итог: мягкая, вкусная обложка, которая еще и пахнет! ))



18 комментариев:

  1. Потрясающе! Прочитала и вдруг подумалось, что ты из людей, для которых создать сложное - дело пары минут, а вот невозможное - занимает чуть больше времени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, сижу в смущении и в улыбке чеширского кота одновременно))

      Удалить
  2. эх, пэчворк для меня так далек.. поэтому всегда восхищаюсь такими вещами!! Очень красиво получилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Для меня был тоже далек до недавнего времени. Может просто нужно сделать к нему шаг навстречу?))

      Удалить
  3. Оля, шикарный блокнот! Так красиво подобраны цвета!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, очень замечательная вещь получилось. Ты очень здорово описала свой творческий процесс!!! Я очень люблю, когда меня так захватывает какая-то идея. Потому что тогда ее воплощение превращается в огромное удовольствие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, ты права, я целую неделю жила этой обложкой, ложилась спать и думала о ней, что еще можно дополнить, как сшить, просыпалась и опять думала)) Может это уже маньячество?))

      Удалить
    2. Оля))), обожаю находиться в таком творческом порыве. Позавидовала тебе в самом хорошем смысле. Здесь главное почувствовать тонкую грань, когда уже идея почти готова к воплощению (когда чувствуешь, что больше ничего нельзя добавить), но и интерес к ней еще на самом пике.

      Удалить
    3. Вот с гранью у меня была напряженка, поэтому пришлось переделать немного, а то уже делала то, что до конца не продумала

      Удалить
  5. Потрясающая работа, столько тепла и любви вложено! Очень понравились яркие краски и необычные решения для блокнотика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова и за то, что заглянули в мой блог

      Удалить
  6. Замечательная обложка!
    Цвета восхитительные!

    ОтветитьУдалить
  7. Просто волшебно! Все: и цвета, и детальки, и вышивка, и лоскутки. Очень крксивая работа!!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, она сама мне очень нравится

    ОтветитьУдалить
  9. Супер и идея, и исполнение, а главное такая аккуратная!!! Тоже хочу так научиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Пусть все у тебя получится! И как можно скорее! Жду очередной твой шедевр

      Удалить